注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国钢笔山水画

航哥家园欢迎您!

 
 
 

日志

 
 
关于我

郭航,中国钢笔山水画家、国家一级美术师、国际专业人像摄影师、社会心理学教授。中国人像摄影学会、中国摄影艺术联谊会、杭州古都文化研究会、中国美术名家协会、中国国际书画家协会、中国书画艺术发展研究会会员。现任中国国际书画艺术联盟协会会长、中国国际书画艺术院院长,从事创作钢笔山水画已40年,先后创作3000多幅钢笔山水画,百余幅作品获得国际、国内各类书画艺术大赛金、银、铜等奖项。个人事迹在全国20多家媒体报道,被誉为中国钢笔山水画第一人。

杭哥说茶(第四回:华丽转身)  

2017-04-07 07:36:02|  分类: 杭哥说茶 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    杭哥说茶(第四回:华丽转身) - 中国钢笔山水画第一人 - 中国钢笔山水画的世界

    话说神农不仅智商发达,情商也远高于他人。由于他的技术发明,使得集体的仓廪渐渐充裕起来,加上神农天生诲人不倦,毫无保留把他的技术传授给别人和别的部族,一时间,一传十,十传百,前来学习的弟子也很多,大伙份份推选神农当了农协主席。别小看这个职位,当时可算得上是个实权(手中掌握着调配物资的权力)。神农后来又积极把手中剩余的物资换成所需的其他产品,开发了(中国最早的流通业)农产品物资交易中心。

    众所周知,经济基础决定了上层建筑,随着神农从一个单亲家庭少年成为江湖门人,从一个农夫成为一个农业专家,继而又成为一个物资丰裕的大地主,最后登上了上层建筑,成为人们的精神领袖,男性也开始成为社会的主流。

杭哥说茶(第四回:华丽转身) - 中国钢笔山水画第一人 - 中国钢笔山水画的世界

    从此,女人们在上层建筑里的议席越来越少,直到最后全部消失。女人们所从事的家政业地位也越来越低,最后落到连自已身体的使用权都要男人说了算的境地。

    因为后来成神了,附会到神农身上的历史丰功伟绩也越来越多。以致弄得神农也很累,他非要活到100多岁才能死,否则要成就那些丰功伟绩,要跑遍祖国的各地去启蒙除昧、传播文明,怎来得及。后人起码在他的有生之年上虚增了一百年。

    杭哥说茶(第四回:华丽转身) - 中国钢笔山水画第一人 - 中国钢笔山水画的世界

    当然,男人的尊严、神的尊严都是辛苦干活攒来的。人们没让神农闲着当个甩手掌柜,不仅延长其寿命,还硬生生给他找了好几份的兼职工作。江湖上的是非曲直还等着神农开会决断拍板。

    后来,神农干脆背上一个小竹篓,脚穿草履,形迹遍布各地名山大川,从此,当上了中国第一个老中医。

杭哥说茶(第四回:华丽转身) - 中国钢笔山水画第一人 - 中国钢笔山水画的世界

 
  评论这张
 
阅读(36)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018