注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国钢笔山水画

航哥家园欢迎您!

 
 
 

日志

 
 
关于我

郭航,中国钢笔山水画家、国家一级美术师、国际专业人像摄影师、社会心理学教授。中国人像摄影学会、中国摄影艺术联谊会、杭州古都文化研究会、中国美术名家协会、中国国际书画家协会、中国书画艺术发展研究会会员。现任中国国际书画艺术联盟协会会长、中国国际书画艺术院院长,从事创作钢笔山水画已40年,先后创作3000多幅钢笔山水画,百余幅作品获得国际、国内各类书画艺术大赛金、银、铜等奖项。个人事迹在全国20多家媒体报道,被誉为中国钢笔山水画第一人。

网易考拉推荐

难道爱情败给了岁月?  

2013-10-29 05:42:24|  分类: 情感之约 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不经意在杂志上看到张小娴写的一段关于时间与爱情的文字。那刻,心中似乎有一根弦瞬间被触动,于是心似乎震动了一下。
没有看过张小娴所写的那部小说,却因为那样的一句话,那样一段简单的文字而突然有了去读的冲动。只是,只是这样的冲动却早已不再有年少时那样的不可抑制。

于是,于是这份冲动因着这样那样的理由一天天搁置;于是,冲动一点点的平息;于是,最后在心中留下的只是一阵淡淡的、若有若无的遐思……
时间与爱情似乎注定是一对天敌。相爱时,我们总是深深地恨着时间。要么抱怨时间太过短暂,报怨为何两个人的幸福时光总是在不知不觉间偷偷溜走;要么报怨时间太过漫长,报怨天各一方的日子为何那样的度日如年。
用一秒钟说一句“我爱你”,我们许下了一个短暂的誓言,然后,然后两个人要用一生一世的漫长去验证那句誓言是真的誓言,抑或是一句披着甜蜜爱情外衣的真实谎言……
爱情让我们忘记时间了吗?不,没有。爱情让我们深深地记住了时间的存在。记住了相聚时那无奈的短暂,也记住了分离时那煎熬的漫长……
时间如呼啸的飓风,如流淌的河水,永远不会为谁停下它的脚步。我们的所谓的一生一世,只不过是漫长的时间长河中的一点一滴。
时间在流逝,可它没有变,改变的只有我们自己。我们一天天长大,一天天变老;我们一天天成熟,一天天世故;我们一天天说爱,却一点点,一点点地忘记了到底应该怎样去爱。
相爱时我们说“执子之手,与子携老。”可为何,为何牵着的还是那双手,却再也感受不到昔日的那一份温暖;相爱时我们说“我的眼中只有你。”可为何,为何眼前还是曾经的那个她(他),却再也看不到彼此眼中流淌着的那一份温存。
是时间让我们忘记了爱情吗?不,不是的。漫长的、不变的时间只是爱情誓言的一块试金石。它不会让真正的爱情褪色,真正的爱情只会随着时间的流逝而积淀得越加深厚。如美酒,时间越久,香气越浓。真正的爱情,亦应如此。
时间只是让那些原本就掺有杂质的爱情誓言褪去光彩夺目的外衣。它让虚假的温情暴露在阳光之下,让它随时间的推移而慢慢蒸发。最终,一点一点的消失于无形。

于是,那所谓的爱情不见了,被忘记了。只是,只是那真的可以被称之为爱情吗?那么说来,时间与爱情的关系是否应该是这样的:
首先是爱情教我们认识了时间,然后是时间教我们了解了爱情。
“爱情使人忘记时间,时间也使人忘记爱情。”--张小娴《雪地里的蜗牛列奄》
当你爱上一个人,你会忘记时间存在。你可以每天二十四小时跟他一起。你不介意花十四小时乘飞机从香港到美国跟他见一面,然后又匆匆赶回来。为了跟他见面,你会把重要会议延期,把重要的工作放在一旁。你们约会之后,还可以拿着电话筒聊到天亮。
爱情使人忘记时间流逝。你会忘记自己的年纪。六十岁的人也会以为自己只有十八岁。你会许下一生一世的承诺,忘记时间会改变一切。
然而,时间流逝,也会使人忘记爱情曾经存在。两个人一起的日子久了,爱情一点一滴的消逝。他忘记了这些年来他多么爱你,他忘记了你们曾经多么快乐,也忘记了你们一起经历了许多事情。忘记了,所以他爱上了别人。
当时间过去,我们忘记了我们曾经义无反顾地爱过一个人,忘记了她(他)的温柔。忘记了她(他)为我做的一切。我对她(他)再没有感觉,我不再爱她(他)了。为什么会这样?原来我们的爱情败给了岁月。
首先是爱情使你忘记时间,然后是时间使你忘记爱情。 

  评论这张
 
阅读(211)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018