注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国钢笔山水画

航哥家园欢迎您!

 
 
 

日志

 
 
关于我

郭航,中国钢笔山水画家、国家一级美术师、国际专业人像摄影师、社会心理学教授。中国人像摄影学会、中国摄影艺术联谊会、杭州古都文化研究会、中国美术名家协会、中国国际书画家协会、中国书画艺术发展研究会会员。现任中国国际书画艺术联盟协会会长、中国国际书画艺术院院长,从事创作钢笔山水画已40年,先后创作3000多幅钢笔山水画,百余幅作品获得国际、国内各类书画艺术大赛金、银、铜等奖项。个人事迹在全国20多家媒体报道,被誉为中国钢笔山水画第一人。

网易考拉推荐

想做怎样的人,你自已看着吧!  

2013-10-27 07:44:43|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

使人成熟的不是岁月,而是经历。许多人的所谓成熟,不过是被习俗磨去了棱角,变得世故而实际了。那不是成熟,而是精神的早衰和个性的夭亡。

真正的成熟,应当是独特个性的形成,真实自我的发现,精神上的结果和丰收。做什么样的人,决定权在自己;有什么样的生活,决定权也在自己。做人恰如其分,是人生的最高境界;做事恰到好处,是人生的最大学问。

自己把自己说服了,当是理智的胜利自己被自己感动了,应是心灵的升华自己把自已征服了,才是人生的成熟人生,宁可输事,不可输心。

舞台可以简陋、但演出必须精彩生活可以平凡、但追求必须崇高拥有自己的一片天去管理别人、而不是过着寄于临下的生活只有找到能使自己站立的场合、才不会被世界淘汰。

如果,你的面前是阴影、请别怕。那是,因为你的背后有阳光。把一切看淡了,心也就不累了,一时的失败并不能代表一辈子的无能、失败并不可怕,可怕的是对自己失去信心。

俗话说:有舍才有得。简单的一句话,却蕴含了人生的处世智慧与道理。真正豁达的人,懂得超脱;而真情的人, 会懂得奉献。幸福的人懂得放弃;而智慧的人则懂得得与失。 

人生在寻找的同时,总要付出一些代价,只有正确地认识得与失,才会在得到的时候,懂得必然的失落,在失落的时候,懂得如何找回自我。

哲人说,不为贫困潦倒而苦恼,也不因富贵荣华而欣喜。面对灯红酒绿的诱惑,很多时候,人们总是喜欢左顾右盼去花很多时间去了解别人,却忽视了自身的价值,忘记了了解自己才是最重要的。有的人用透支生命时光去换取财富,却忘了财富买不回生命生活的累,

一小半源于生存,一大半源于攀比,对生活的状况及别人的行为要求越少,就越容易心情愉悦,快快乐乐!

在这个没有上帝的世界,我们不是因为美丽才活着,而是因为我们活着,生命才变得美丽。祈祷,并不能改变上帝,而只能改变祈祷的人。

许多人总是把目标定得很高,结果穷其一生,还是与成功无缘。拥有和失去是人生常有的事,人应该学会习惯于失去,并善于从失去中有所得。

受挫一次,就会对生活的理解加深一层。正所谓:吃一堑,长一智。举得起,放得下,叫举重;举不起,放不下,叫负担。做你爱做的事,并不意味着生活过得轻松,但绝对可以活得更精彩。

人类的智慧不是埋藏在前人的经验里,而是隐藏在自己的心灵中。拿得起,放得下,人的一生,不是得,就是失。

而人的一生,其实就是得中有失,失中有得。在我们的现实生活中,得与失无处不在,无时不有。不管从什么时候开始,重要的是开始,以后不要停止。不管在什么时候结束,重要的是结束以后不要后悔。事越烦、越要耐烦。天底下没有不烦的事。

当我们把鲜花送给别人时,首先闻到花香的是我们自己;当我们把泥土抛向别人时,首先弄脏手的是我们自己的双手,有勇气改变可以改变的,有度量接受不可以改变的。有智慧分辨二者的不同,才能适应周围环境,始终保持一颗快乐的心。

人生在世,说穿了就是一个不断选择和变化的过程,除了自己的父母无法选择外,其他的,都是可以选择的,比如选择你的工作,选择你的伴侣,选择你对人生的态度等等。

选择的关键,在于你能否在人生得与失的关键点上,举重若轻看的透的人,处处是生机;看不透的人,处处是困境。拿得起的人,处处是担当;拿不起的人,处处是疏忽。放得下的人,处处是大道;放不下的人,处处是迷途。想得开的人,处处是春天;想不开的人,处处是凋枯。

当你失去了繁华的灯红酒绿,就意味着获得了无染的蓝天白云;当你得到了名人的声誉和巨额财富, 就意味着失去了做普通人的自由权。

眺望远处,风景迷人。走进风景,其实,自己也是风景、也在风景之中。不识卢山真面目,只缘身在此山中。

没有失败的尴尬和忍辱,就没有成功的喜悦?也许你就是忍受不了人情的冷暖和失败的打击,抱头哀叹,早已说过人生不如意事常八九,你遇到了那就当它是横亘于面前的一块石头吧。摆正它,蹬上去!也许视野会更开阔,心胸更豁达。

  评论这张
 
阅读(466)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018