注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国钢笔山水画

航哥家园欢迎您!

 
 
 

日志

 
 
关于我

郭航,中国钢笔山水画家、国家一级美术师、国际专业人像摄影师、社会心理学教授。中国人像摄影学会、中国摄影艺术联谊会、杭州古都文化研究会、中国美术名家协会、中国国际书画家协会、中国书画艺术发展研究会会员。现任中国国际书画艺术联盟协会会长、中国国际书画艺术院院长,从事创作钢笔山水画已40年,先后创作3000多幅钢笔山水画,百余幅作品获得国际、国内各类书画艺术大赛金、银、铜等奖项。个人事迹在全国20多家媒体报道,被誉为中国钢笔山水画第一人。

网易考拉推荐

唤醒内心对女性美的憧憬......  

2013-12-31 18:02:46|  分类: 生活随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

少年时读《红楼》,觉得书里的女人一个比一个美,每一个女人最美的地方又跟别人不一样,大观园就像带玻璃罩的水族馆,一一展览那些如鱼得水般游移在温柔富贵乡里的美女。真像梦一样啊,看得见,却够不着。但这部梦之书却唤醒了我内心对女性美的憧憬。我相信她们也存在于现实中,只不过没有被我见到、找到。
    青年时照着《红楼》里锦心绣口的美女标准,去寻找、对比生活范围中的女孩子。有的猛一看,很像,一旦深入交往,发现梦是最容易碎的。《红楼梦》里的美女,譬如林黛玉,太像是真空里培养的美女,诗情画意,纤尘不染,如果进入大染缸般的社会,肯定要生病的。也难怪现实中的女人总那么现实,她们不得不染沾上更多的人间烟火气。这是在增强免疫力,也是另一种生命力。

    但这多多少少会让《红楼梦》的男读者(一些爱做梦的男人)有点失望。连女人都不爱做梦或不敢做梦了,爱情终究是太虚幻境,这个时代似乎谁有梦谁有错,有梦就是有罪,至少有罪可受?所有的梦(包括《红楼梦》)似乎都是骗人的,自己何苦受梦的欺骗?没有理想的人虽然粗糙,却是皮实的。
    人到中年,重读《红楼》,终于想通了,《红楼梦》没有骗人,曹雪芹没有自欺欺人,他比我们这些现实中的男人,更善于发现女性身上的美感(有些连她们自己都未发现),他那如梦的眼睛,挖掘出了女性的潜能。女性的美正如人间所有的美,跟梦一样,是信则有不信则无的,你相信梦,它就是真的,就可能变成真的,否则永远是假的。

    跟曹雪芹相比,我们也曾有梦,却不够坚定。女人的梦正如女人的爱,是要靠有梦的男人用爱去激发的,女人会因为你的爱而变成你最爱的那副样子。

没有贾宝玉的宠爱,又哪来林黛玉的任性?而林妹妹愈是表现出天性中的美感,也就愈让宝哥哥不能自拔。爱是心灵感应,在互动中才能淋漓尽致。

    女人身上不缺少梦,只不过处于休眠状态,等待着你的挖掘与激发。不管对于女人还是男人,梦都是深深埋在内心最底层的活火山,有时看上去就跟死了一样,那是因为没遇到让它喷发的人。

    曹雪芹的《红楼梦》,就是他内心激情火山般的喷发,他爱的那些女人们,因为他的爱而活了,而在书里面永远活着。

    我觉得她们像一群长生不老的仙女。只要你爱,你爱的女人在你眼里就会变成仙女的。

  评论这张
 
阅读(458)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018