注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国钢笔山水画

航哥家园欢迎您!

 
 
 

日志

 
 
关于我

郭航,中国钢笔山水画家、国家一级美术师、国际专业人像摄影师、社会心理学教授。中国人像摄影学会、中国摄影艺术联谊会、杭州古都文化研究会、中国美术名家协会、中国国际书画家协会、中国书画艺术发展研究会会员。现任中国国际书画艺术联盟协会会长、中国国际书画艺术院院长,从事创作钢笔山水画已40年,先后创作3000多幅钢笔山水画,百余幅作品获得国际、国内各类书画艺术大赛金、银、铜等奖项。个人事迹在全国20多家媒体报道,被誉为中国钢笔山水画第一人。

网易考拉推荐

教你如何轻松赚大钱(之二十一)  

2013-12-22 07:59:16|  分类: 百事通道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       21、如何让顾客对我们的产品感兴趣,也就是说如何营销。
       
唐代有一个牛人,叫陈子昂,大家可能不认识,但是他写的诗大家一定有所耳闻,他就是写前不见古人,后不见来者,念天地之悠悠,独怆然而涕下。这首诗的人,这个人可以说是中国事件营销的祖师爷。

陈子昂年少时不仅貌美才高,且深谙此道懂得用炒作来推销自己。据说陈子昂初次进京赶考,在当时的社会背景下,如无贵人引荐,考进士基本无望,但陈家有钱,可以用钱砸。候考的日子里,陈子昂在洛阳城里闲逛,遇见一衣着破烂的胡僧当街卖一把不起眼的古琴,竟然漫天要价到一百万,陈子昂凑过去看,当场宣布:这把琴我出一百万买下了!今天出门没带那么多银子,翌日携款来付,到时用这把琴即兴为大家演奏,欢迎各位届时光临。

此事瞬间成为热点新闻,一夜爆红。第二天陈子昂果不食言,慷慨付足百万,买下了胡僧的古琴。赶来看热闹的人围了里三层外三层,个个伸长脖子准备聆听陈子昂的百万琴音时,不料这个风度儒雅的翩翩少年却一把将古琴摔碎于地,开口道:我陈子昂的琴艺虽精,但比起我的诗差远了,不信大家可以拿一本回家去看。说着拿出早已备好的一箱个人诗集。如此声势浩大的炒作,短短几天,陈子昂成了无人不晓的人物。陈子昂的诗的确文采卓然非同凡响,于是如愿以偿顺利考中进士。
       
这是一个比较有积极意义的炒作,比起网络上那样的靠脱的炒作,更有积极意义,也对现实中开店,或者在网络上推广自己的产品,更有实质性的指导作用。

往往正面的积极的炒作能够形成长久的竞争力。就比如张瑞敏当年砸劣质冰箱,让人对海尔逐渐形成了一种良好的印象。还有李开复抵制非你莫属,大大地收买了观众朋友的一颗颗真心。其实主要思路还是抓住人的眼球,让人家看看热闹,满足人家的好奇心,让大伙因为你乐呵乐呵的,生意自然就来了。

  评论这张
 
阅读(183)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018