注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国钢笔山水画

航哥家园欢迎您!

 
 
 

日志

 
 
关于我

郭航,中国钢笔山水画家、国家一级美术师、国际专业人像摄影师、社会心理学教授。中国人像摄影学会、中国摄影艺术联谊会、杭州古都文化研究会、中国美术名家协会、中国国际书画家协会、中国书画艺术发展研究会会员。现任中国国际书画艺术联盟协会会长、中国国际书画艺术院院长,从事创作钢笔山水画已40年,先后创作3000多幅钢笔山水画,百余幅作品获得国际、国内各类书画艺术大赛金、银、铜等奖项。个人事迹在全国20多家媒体报道,被誉为中国钢笔山水画第一人。

网易考拉推荐

教你如何轻松赚大钱(之十一)  

2013-12-11 06:20:01|  分类: 人生教场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

11精确解剖自己的客户,短期内实现利润暴增!
       
这是一个学寓的营销项目,老板是位女士,整个投资额前前后后约20万元。学生公-寓有3名专职营业员,20个房间,主要面对周边学校的学生,日租金60元,钟点价格4小时40元,房间配置电视、宽带、热水器、电脑。由于刚开业,基本设施还算可以,比较新,干净卫生。目前面临的困境是,学生周末出来租住的比较多,且大多是情侣,平时的人就比较少了。

月租和钟点很少,绝大部份都是日租。相对于周边同样规模的--寓,每月营业额能达到3万元,但是这位女士现在每月只有1千元左右的盈利,与投资之前的预期相差近10倍。这是她之前的状态,相信大部分店和她的情况也差不多,在确定了目标消费群之后,她进行了一系列的整改,首先是广gao语,其次是产品本身,最最重要的是她意识到了前后端这个概念,虽然她没接触过这些概念,但是却将引流和追销这两个方法运用的如鱼得水。

她说:只要留住了学生情侣的心,也就留住了钱。她想了一句广gao语,叫做:如果一生只有一次情人的回忆,我只想留在深寓。首先把房间布置得很温馨,完全不同于一般酒店或者公寓千篇一律的白墙白被,比如在房间贴上墙纸挂画、安装五彩LED魔幻灯、小蜡烛、珠帘、家居清花被套(不是那种毫无生气的白色套哦)等等。

接着,她取消房间的统一定价,重新分为三个价位:gui宾房80元、标准房60元、经济房40元;取消冰冷的房间号,给每个房间取名,很温馨有趣的名字,比如:一生一世、爱不可说、情到深外,等等;制作一些透明塑料夹板,可以更新放置打印纸,写上温情话语,放在每间房桌上。

最后重点来了,就是她的手机短信营销。下面的这些营销技巧蕴含了很多零营销模式的精华,包括营销重点、营销流程、合作杠杆等,如果你有时间的话,请多阅读几遍,对你会有帮助的。

第一步:如果学生是第一次光临的客户,那么在结账的时候,会突然告诉学生:您今天的运气太好了,获赠完全免..租住的一天,一周内有效。可想而知,这种意外会给学生多大的惊喜?然后,服务员会登记学生的资料,最重要是手机号码,要求学生需要凭借手机号码的后四位作为消费代码。

第二步:在该学生真的在一周内来租住时,真正为该学生提供完全免费服务,不收一分钱。接着,再告诉学生:您现在已经是我们的老客户了,有一个珍贵的合作机会,每介绍一个新客户您都可以获得一天的免费服务。

又是免费?没有谁会拒绝。但是什么样的客户才算是新客户?以客户本登记的客户手机号为准,如果没有记录,那么这位客户就是新客户。学生就会很想知道自己有哪些朋友能带来免费的机会,于是就会顺手拿出手机,将自己很多朋友的手机号与客户本进行比对与此同时,服务员就会记录下这些手机号,并把这些手机号作为该学生的准介绍客户。

最后,服务员会当场发送一条短信给该学生,短信上有该学生的手机号后四位作为介绍代码,要求学生当场群发给那些朋友。只要该学生的那些朋友到公...费出示该短信,那么这位朋友就会计入该学生的介绍推广成果。

在该朋友入住时,服务员也会发送一条短信给该学生,通知该学生所获得的累计免.费天数(当然,不会通知该朋友是谁)。

第三步:在接下来的一段时间里,服务员会按隔三差五的发送手机短信,生日、节日等cu销信息、有时是推荐介绍技巧方法、有时又是好玩的笑话、有时是励志的名言。

第四,对每一位新客户循环使用这个流程。

总结:

第一、有了清晰的市场定位,知道顾客是在校学生情侣

第二、在有清晰顾客定位的前提下,对产品定位这块做的恰到好处,充分迎合了顾客需求,知道顾客要什么?知道能给顾客什么?

第三、在售后服务这块做的淋漓尽致,给顾客传递对顾客有益的信息。

第四、在建立顾客忠诚度与刺激顾客转介绍和顾客重复消费充分的激发了顾客的分享和占便宜的心理! 

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018